任志宏

发布时间2013年01月18日 21:31 | 来源:fun88体育网 |

 
 
任志宏,西孝义市人。

1982年—1992年任山西电视台《山西新闻》主播。

1992年,朗诵散文作品《婆娘们》获首届全fun88体育广播朗诵大赛专业组一等奖。

1995年,获第二届全fun88体育广播电视主持人“金话筒”评选金奖。

1998年,主持的《中fun88体育旅游》获中fun88体育“彩虹奖” 优秀栏目奖。在中央电视台担任解说的12集系列《春节的故事》、纪录《fun88体育交》(上、下部)、《十一世班禅》等,先后获得“中fun88体育彩虹奖”一等奖。

1999年,在庆祝建fun88体育五十周年大庆之际,担任解说的央视重点献礼——16集大型文献纪录《新中fun88体育》,先后获得全fun88体育“五个一工程奖”、中央电视台1999年优秀节目一等奖、中fun88体育电视纪录学术委员会评选一等奖、全fun88体育社教类系列特别奖。

2000年,《新中fun88体育》解说,获第六届中fun88体育电视纪录学术奖“长最佳解说奖”单项奖。

2001年,担任解说的纪录《祖屋》,获第34届美fun88体育fun88体育际电影电视节银屏奖银奖;同年,在庆祝建党八十周年之际,担任解说的央视重点献礼——8集大型文献纪录《使命》、20集文献系列《歌声飘过80年》获全fun88体育“五个一工程奖”和特别奖;同年,担任解说的3集大型电视专题《伟大的创造》,获全fun88体育“五个一工程奖”。

2002年,担任解说的4集大型系列《军旅先锋》,获第十届全军优秀节目系列专题一等奖;同年,担任解说10集电视纪实《人在单位》;同年,为迎接党的十六大召开,担任解说的央视重点献礼——10集大型理论电视专题《走进新时代》、5集大型文献《世纪宣言》等,均获全fun88体育“五个一工程奖”。

2003年,担任解说的央视6集文献纪录《宋庆龄》获全fun88体育电视“金鹰奖一等奖”;担任解说的央视10集文化纪录《江南》获全fun88体育“星光奖一等奖”;同年,担任解说的央视20集大型电视艺术专题《独领风骚——诗人毛泽东》获全fun88体育“五个一工程奖”。

2004年,参与《名家朗诵——聆听经典:“叶圣陶散文”、“欧阳修诗词”作品欣赏》cd的出版演播;担任解说电影纪录《百年毓秀》、《千秋三峡》;10集大型电视文献纪录《李先念》、6集《陈嘉庚》等。

近年来,在央视《探索发现》栏目中担任解说的大量纪录作品,如:《解放战争》、《世界文化遗产之中fun88体育档案》、《极地跨越》、《走进非洲》、《撼天记》、《北洋水师》、《庚子fun88体育变》、《徽洲》、《江南》、《独领风骚——诗人毛泽东》、《中fun88体育史话》、《考古中fun88体育》、《丧钟为谁而鸣》、《战俘存亡录》,主持并解说时长为六小时的大型特别节目《辛亥革命》等,均受到观众的好评。

channelId 1 1 1
热词:
编辑:袁航 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1